Sie befinden sich hier: Home › Schule und Organisation › Schulentwicklung › Leitbild Kollegium

Leitbild der Paul-Julius-von-Reuter-Schule

Im Sinne unseres Namensgebers Paul Julius von Reuter verstehen wir uns als eine zukunftsgerichtete, grenzüberschreitende und gleichzeitig standortorientierte Bildungseinrichtung.

Für uns gelten die folgenden Leitsätze:

• Wir begreifen die Schule als lernende Gemeinschaft auf der Basis eines professi-onellen Selbstverständnisses mit dem Ziel der ständigen Weiterentwicklung aller Beteiligten.
  • Die Schüler und Schülerinnen stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit und wir fördern und unterstützen sie je nach ihren individuellen Voraussetzungen in ihrer persönlichen und beruflichen Entwicklung.
  • Wir entwickeln die Schule ständig weiter auf der Basis der Schülerstruktur, des gesellschaftlichen Wandels und der gemeinschaftlich gesetzten Ziele und kooperieren dabei mit unseren externen Partnern.
  • Wir passen beeinflussbare Rahmenbedingungen an unsere Unterrichtskonzepte und –arbeit an.
  • Wir eröffnen differenzierte Lernwege und bieten Lernberatung und Reflexionsmöglichkeiten an.
  • Wir bieten über den Unterricht hinaus Unterstützung an.
  • Wir stimmen curriculare und organisatorische Aspekte aufgrund der ermittelten Schüler-Ausgangslage aufeinander ab.
  • Wir fördern Teamarbeit und Kooperation zwischen Lehrerinnen und Lehrern und Schülerinnen und Schülern.