Sie befinden sich hier: Home › Schule und Organisation › Beratungsangebote › QuABB

Beratung im Projekt QuABB

Qualifizierte berufspädagogische Ausbildungsbegleitung in Berufsschule und Betrieb (QuABB)

QuABB hilft durch Beratungs- und Unterstützungsangebote, Ausbildungsabbrüche zu vermeiden. Die betroffenen Auszubildenden werden unterstützt, um das Ausbildungsverhältnis zu festigen und weiterführen zu können.

Dies gilt bei Problemen im Betrieb; Problemen in der Berufsschule; Problemen im persönlichen Umfeld, die den Ausbildungserfolg gefährden.

Die Ausbildungsbegleiter/innen von QuABB und die über das Modellprojekt freigestellten Beratungslehrer/innen in den Schulen schlichten und helfen beim Lösen von Konflikten. Sie organisieren fachliche Unterstützung und bieten den Berufsschulen und Betrieben zusätzliche Ressourcen zur Unterstützung vom Ausbildungsabbruch bedrohter Auszubildender.