Sie befinden sich hier: Home › Schule und Organisation › Schulentwicklung › Leitbild Schüler

Leitbild der Schülerinnen und Schüler der Paul-Julius-von-Reuter-Schule

Das Leitbild ist das Ergebnis des moderierten World Cafes der Schülerinnen und Schüler am 8. Dezember 2011 und der Auswertungstagung von Schulsprechern, Schülern und Moderatorin Gabriele Winter am 9. Dezember 2011

• Auf der einen Seite übermitteln die Lehrer fachliche Kompetenzen und soziale Kompetenzen. Auf der anderen Seite ist hierfür die Voraussetzung, dass die Schüler Lernbereitschaft zeigen.
  • Alle lernen von allen.
  • Respekt durch Lehrer bedingt Respekt von Schülern.
  • Die Schüler unterstützen sich während der Schulzeit gegenseitig und bilden selbstständig Lerngruppen.
  • Wir wissen, dass wir nur zusammen auf eigenen Beinen stehen können.
  • Eine fachorientierte Ausstattung der Schule und die Sauberkeit sind uns ein Anliegen.
  • Im Multikulti-Clan bringen wir die Sauberkeit und das soziale Umfeld der Schule auf Vordermann, um zu zeigen dass WIR Schule sind!
  • Unsere Schule lebt durch die kulturelle Vielfalt und fördert die Integration unterschiedlicher Persönlichkeiten.
  • Die differenzierten Fachangebote mit den Schwerpunkten Wirtschaft und Verwaltung helfen, die unterschiedlichen Bildungsvoraussetzungen auszugleichen.
  • Selbständiges Lernen und die individuelle Entwicklung der Schüler/innen mit Blick auf die berufliche Zukunft sind uns ein Anliegen.
  • Die Paul-Julius-von-Reuter-Schule fördert das selbstständige Lernen mit Moodle und bereitet die Schüler auf ein Studium vor.
  • Wir möchten die Infrastruktur der Schule und ihr Umfeld sozialverträglich gestalten.