• Individuelles Lernen

Noch nie gab es einen so reichhaltigen und schnellen Zugriff auf Wissen. Noch nie war Lernen so einfach. Oder?

• Arbeiten mit Neuen Medien

Der Tablet Computer ersetzt nicht den Bleistift, das Papier und nicht die haptischen und mentalen Erfahrungen des manuellen Schreibens. Er bietet neben intelligenten und nützlichen Applikationen Zugänge und Kommunikationsmöglichkeiten, die Schüler und Schule weiterbringen.

• Spannende Berufe

Die Ausbildung in der Teilzeitberufsschule an der Paul-Julius-von-Reuter-Schule findet im Berufsfeld Wirtschaft / Verwaltung in folgenden Berufen statt

• Persönliche Beratung

Durch Diagnose, Förderung und Beratung werden die Lernprozesse individualisiert und auf die unterschiedlichen Belange eingegangen. Maßgebendes Ziel des Berufseinstiegskonzepts ist es, die Basis für eine erfolgreiche Ausbildung zu schaffen.

• Bilingual

On the one hand, it’s fun, on the other it looks good in the Abschlusszeugnis. Sprachen sind, wie jeder weiß, der Schlüssel zum Bildungserfolg.

Willkommen

auf der Homepage der Paul-Julius-von-Reuter Schule, einer der großen Schulen der Stadt Kassel. Die Planung Ihrer beruflichen Karriere, liebe Schülerin, lieber Schüler, ist für Sie ein zentrales Thema – oder sollte es zumindest sein. Wir werden Sie dabei sehr gern begleiten und unterstützen.

Anmeldung

Hier finden Sie alle erforderlichen Anmeldeformulare für die Reuter-Schule Kassel.

Sollten Sie Fragen zu den Anmeldeformularen haben wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.

Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen:

Paul-Julius-von-Reuter-Schule

Schillerstr. 5 - 9, 34117 Kassel

02.05.2016 bis 04.05.2016

Vom 02.05. bis 04.05.2016 findet die Europaschulwoche an der Paul-Julius-von-Reuter-Schule statt.

18.05.2016

Am 18.05.2016 findet der diesjährige Berufsorientierungstag für die Jahrgangsstufe 11 statt.

Schulleben

Vom 02.-04. Mai dreht sich an der Paul-Julius-von-Reuter-Schule alles um Europa.

Paul Barton, Managing Director der Backstage Academy, England und Schulleiter Karl-Friedrich Bätz schließen eine Vereinbarung über den Austausch von...