Sie befinden sich hier: Home › Presse › 2016

US-Wahl: Ihre Stimmen zählen

HNA,  7. November 2016

"[...] Sie nehmen an dem von der amerikanischen Botschaft organisatorisch und finanziell unterstützten „US Election Project 2016 (siehe Hintergrund)“ teil. Ihre Prognose wird mit den Vorhersagen anderer deutscher Schulen für andere Staaten gesammelt und an die Botschaft weitergeleitet. In Berlin werden die Stimmen der Schüler dann mit den Prognosen von Profi-Analysten verglichen. [...]" Artikel lesen (PDF)

Drohnen im Anflug

HNA,  15. Oktober 2016

"Im Rahmen des Erasmus-Förderprogramms der Europäischen Union werden die Reuter-Schüler und die Schüler der vier Partnerschulen jeweils eine Quadrocopter-Drohne, ein modernes computergesteuertes Flugobjekt mit vier Rotoren, konstruieren und bauen. Dabei werden sich die Schüler austauschen und wechselseitig besuchen. Jede Schule hat einen anderen Schwerpunkt [...]" Artikel lesen (PDF)

Abschlussfeier Großhandel

HNA,  25. August 2016

"Wie in den vergangenen zwei Jahren fand auch in diesem Jahr an der Paul-Julius-von-Reuter-Schule vor den Ferien eine Abschlussfeier für den Berufszweig der Groß- und Außenhandelskaufleute statt." Artikel lesen (PDF)

Infos von Profis

HNA,  8. Juli 2016

"Im Rahmen der Vorbereitung auf die mündliche Abschlussprüfung hat die Creditreform Kassel mit Schülern der Paul-Julius-von-Reuter-Schule, Auszubildenden aus dem Groß- und Außenhandel, zu den Themen Bonität und Überschuldung gearbeitet. [...]" Artikel lesen (PDF)

Berufsorientierungstag

HNA, 15. Juni 2016

"Insgesamt 320 Schüler erhielten Einblicke in verschiedene Berufe. 20 Unternehmen und Institutionen aus der Region folgten der Einladung des Organisators Anton Schumacher und boten insgesamt 80 unterschiedliche Workshops an. [...]" Artikel lesen (PDF)

Europawoche an der Paul-Julius-von-Reuter-Schule

HNA, 11. Mai 2016

"Wer in diesen Tagen Schüler der Paul-Julius-von-Reuter-Schule sieht, die mit Gummistiefeln werfen, der sollte sich nicht wundern: Aktuell findet dort die Europawoche statt - und der Gummistiefel-Weitwurf ist tatsächlich ein Sport, der in Finnland betrieben wird. [...]" Artikel lesen (PDF)

13 Auszubildende von der Reuterschule über Erasmus zu vierwöchigen Betriebspraktika in London

HNA, 14. März 2016

13 Auszubildende der von-Reuter-Schule über Erasmus zu vierwöchigen Betriebspraktika in London Artikel lesen (PDF)