Sie befinden sich hier: Home › Schule und Organisation › Schulleitung

Grußwort des Schulleiters

Sehr geehrte Leserin, sehr geehrter Leser,
herzlich willkommen in der Paul-Julius-von-Reuter Schule

Unsere Schülerinnen und Schüler kommen aus vielen verschiedenen Schulen und bringen unterschiedlichste Hintergründe, Perspektiven und Vorstellungen von Schule und Beruf mit.

Ebenso unterschiedlich wie Ihre Vorstellungen sind unsere Angebote.

Wir fördern Sie auf dem Weg zur Fachhochschulreife, helfen bei der Wahl eines Ausbildungsberufs, unterstützen Sie mit Trainingsmodulen in der neuen Rolle als Auszubildende, reflektieren Ihre Erfahrungen in Praktikum und Ausbildung, fordern und fördern Sie fachlich und methodisch zur Vorbereitung auf ein Studium. Wir bieten in täglichen Sprechstunden kompetente Beratung außerhalb des Unterrichts, sollten Sie diese aus privaten, schulischen oder beruflichen Gründen wünschen.

Durch ihren Namen ist unsere Schule mit der Nachrichtenagentur Reuters verbunden, deren Gründer in Kassel lebte, u.a. bei Carl-Friedrich Gauß in Göttingen in die naturwissenschaftliche und bei einem seiner Verwandten in die betriebswirtschaftliche Lehre ging und der in London die auch heute noch weltweit führende Nachrichtenagentur Reuters gründete.

Paul-Julius Reuter, der für seine wegweisende Arbeit bei der Nachrichtenübermittlung zum Baron geadelt wurde, war immer wissbegierig, er galt als aufmerksamer Zuhörer, war interessiert an Neuem, war erfolgsorientiert und er erkannte seine Chancen im Leben, für die er auch in ein anderes Land zog.

Offenheit für Neues, Aufmerksamkeit für die Belange unserer Schülerinnen und Schüler und Erfolgsorientierung zählen auch zum Kern des Selbstverständnisses aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer kaufmännischen Schule. Wir hören zu, wir lernen und wir kooperieren mit Ihnen, Ihren Eltern und unseren Partnern im dualen Ausbildungssystem, um gemeinsam für Sie Perspektiven zu schaffen.

Ich wünsche Ihnen eine gute und erfolgreiche Zeit an unserer Schule.

Karl-Friedrich Bätz